材料(3、4人分)
- ラム肉
- 100グラム
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 3分の1束
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 3センチ
- *水
- 500cc
- *胡麻油
- 大さじ1
- *コチュジャン
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ウェイパー
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ラム肉、白菜、お豆腐は一口サイズに切り、大根は薄い半月切りに、ニラは3センチに切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくと生姜を*と一緒に鍋にいれ火にかける。
煮立ったら、①を入れ煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません