茗荷入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 白菜は3センチくらいの細切り、大根も3センチの薄い短冊に切る。
-
2
鍋に出し汁を煮立て①を入れ炊く。
具材が柔らかくなったら火を止め味噌を入れる。 - 3 お椀に②をそそぎ、小口切りにした茗荷を入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/10/16 23:29美味しくいただきました♪
寒くなってきたのでいいですね!!
ありがとうございました(^-^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)