茗荷入りお味噌汁 レシピ・作り方

茗荷入りお味噌汁
macman3737
macman3737
茗荷のアクセントがとっても良い、お味噌汁です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチくらいの細切り、大根も3センチの薄い短冊に切る。
  2. 2 鍋に出し汁を煮立て①を入れ炊く。
    具材が柔らかくなったら火を止め味噌を入れる。
  3. 3 お椀に②をそそぎ、小口切りにした茗荷を入れ完成。

きっかけ

茗荷のクセをお味噌汁と合わしたくて。

  • レシピID:1800008453
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/10/16 23:29
    茗荷入りお味噌汁
    美味しくいただきました♪
    寒くなってきたのでいいですね!!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る