漬け豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉と調味料を全部入れて、手でシッカリ揉み込んだらそのまま15分程漬けておきます。
- 2 ピーマンは種とワタを取り除いて縦細切りに、玉葱は5mm幅の串切りにします。
- 3 キャベツはザックリした細切りにします。
- 4 フライパンに少量の油を熱し、豚肉をほぐしながら中火で炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いた場所にピーマンと玉葱を加えます。
- 6 豚肉と野菜を合わせながら焦げないように炒めます。
- 7 玉葱が少し透けてきたらキャベツを加え、強火にして1~2分炒めます。
- 8 全体に火が通ったら仕上げに塩コショウをし、サッと一混ぜしたら出来上がり♪
きっかけ
少量の豚肉でシッカリした味付けの野菜たっぷり料理を食べたかったので作ってみました。 たまたま見切りでピーマンを安くGET出来たのでたっぷり加えて栄養価もUPさせました♪
おいしくなるコツ
豚肉にシッカリと下味をしみ込ませる事。 胡麻油を一緒に揉み込む事で片栗粉を使わなくてもお肉が固くなりません。
- レシピID:1800008433
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません