アプリで広告非表示を体験しよう

ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
タイの料理のパクチー香る、クセになるサラダです。

材料(2、3人分)

春雨
25グラム
海老
8尾
豚ひき肉
60グラム
パクチー
2分の1束
新玉葱
2分の1個
赤パプリカ
4分の1個
レタス
2枚
きゅうり
2分の1本
*ナンプラー
大さじ2
*レモン汁
大さじ1、5
*砂糖
大さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り、春雨、ひき肉と一緒に、茹でておく。
  2. 2
    パクチーは、3センチに、新玉葱は薄切り、パプリカきゅうりも3センチくらいの細切り、レタスも3センチくらいの細切りにしておく。
  3. 3
    種をとり小口切りにした鷹の爪を*と合わせ、①②と合わせる。

きっかけ

タイ料理屋さんで食べて、美味しかったので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン
関連キーワード
タイ料理 パクチー 春雨 サラダ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする