材料(2、3人分)
- 春雨
- 25グラム
- 海老
- 8尾
- 豚ひき肉
- 60グラム
- パクチー
- 2分の1束
- 新玉葱
- 2分の1個
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 2分の1本
- *ナンプラー
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1、5
- *砂糖
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取り、春雨、ひき肉と一緒に、茹でておく。
-
- 2
- パクチーは、3センチに、新玉葱は薄切り、パプリカきゅうりも3センチくらいの細切り、レタスも3センチくらいの細切りにしておく。
-
- 3
- 種をとり小口切りにした鷹の爪を*と合わせ、①②と合わせる。
きっかけ
タイ料理屋さんで食べて、美味しかったので。
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