こちのアサリ酒蒸し煮 ひな祭りバージョン レシピ・作り方

こちのアサリ酒蒸し煮 ひな祭りバージョン
macman3737
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白身のアサリ酒蒸しを、お雛祭りバージョンで、菜の花いりです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きし、菜の花は大きいものは縦に割り、トマトは2センチ角に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れ、ゆっくり火を入れ、きつね色になったら、こちを入れ、中火で焼き目をつける。
  3. 3 こちに6、7割火が通ったらアサリと菜の花、酒を入れ蓋をして蒸す。アサリが開いたらトマトも入れ2、3分蒸し、最後に塩こしょうで調味する。

きっかけ

美味しいお魚のアサリの酒蒸しに、おひな祭りだったので、菜の花を入れました。 トマトも入れて、色鮮やかできれいです。

  • レシピID:1800008379
  • 公開日:2014/03/05
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ひな祭り向けアレンジ
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あさり 酒蒸し 菜の花 ひな祭り
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