新じゃがとひき肉のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
大きく切り分けた新じゃががほくほくで美味♪

材料(4人分)

新じゃが
3個
合いびき肉
100g
ごま油
大1
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
オイスターソース
小2
鶏がらスープの素
小1
生姜(摩り下ろす)
小1/2片
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    新じゃがを用意します。
  2. 2
    よく洗い、皮のついたまま4等分に切り分けます。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、ひき肉を炒めます。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、新じゃがを加え軽く炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  7. 7
    アルミで落し蓋をしte,
    15分程煮ます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみがついたら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

新じゃがを買ってきたのでそぼろ煮を作ってみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがとひき肉のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする