体ぽかぽか、和風生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
生姜たっぷりで、体がぽかぽかのお鍋です。
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

白菜
5枚
春菊
2分の1束
大根
3センチ
南瓜
16分の1個
人参
2分の1本
豆腐
半丁
鶏肉
150グラム
豚肉
150グラム
*出し汁
600cc
*白出汁
30cc
*淡口醬油
大さじ3
*酒
大さじ3
生姜
3かけ

作り方

  1. 1
    生姜を半分みじん切り、半分すりおろす。
    *を合わせ生姜も入れ、火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った他の具材を、煮えにくいものから入れ炊く。

きっかけ

いつもの和風出汁のお鍋に、生姜たっぷり入れてみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/08 21:13
風邪ひきさんに好評でした
なかのやぎ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする