ふきのとう、菜の花、いんげん豆の天婦羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
春の苦みが美味しい天婦羅です。

材料(3、4人分)

ふきのとう
10個
菜の花
6.7本
インゲン豆
10本
小麦粉
100グラム
300cc

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を混ぜ、衣とを作る。
  2. 2
    野菜を①にくぐらせ、180℃くらいに熱した油で揚げる。

きっかけ

春の山菜!!天婦羅が1番美味しいと思います。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ふき菜の花
関連キーワード
ふきのとう 天婦羅 菜の花 いんげん豆

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする