キャンベルクラムチャウダーで簡単クリームペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャンベルクラムチャウダー缶 1缶
- ペンネ等ショートパスタ 160~200g(お好みの量)
- 無調整豆乳 缶詰の半分位
- ピザ用チーズ ふたつかみ位(お好みで)
- 大豆水煮缶 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 たっぷり目
作り方
- 1 ペンネを袋の表示通り茹でる。フライパンにクラムチャウダー缶詰の中身を全部出して、空の缶の半分位の豆乳を加えて、滑らかになるまでかき混ぜながら煮る。
- 2 大豆と黒胡椒を加えて味を調整する。ペンネが茹であがったらチーズを加えて、水を切ったペンネを加えてよく全体を和えれば完成。
きっかけ
缶詰しかなくて、パスタが食べたかったのでクリームペンネを作ってみた。
おいしくなるコツ
味つけは缶詰だけでOKなのでコツはペンネの茹で方位。もちもちとした食感がある方が美味しいので、硬すぎず柔らかすぎずでゆで上げてね!お好みでベーコンを入れても美味しいよ!
- レシピID:1800008293
- 公開日:2014/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2021/06/05 13:07キャンベルのクラムチャウダー!チーズとこんなにあうんですね!パスタソースに早変わりで驚きました!