三ツ星食感de皮目カリカリ*ガーリックチキン♪ レシピ・作り方
![三ツ星食感de皮目カリカリ*ガーリックチキン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba44346c30c218671c2fac8e41267aefd229828d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、三ツ星食感ガーリックチキンの素を用意します。
-
2
鶏もも肉を4等分に切り分けます。
-
3
皮面を下に並べ、身の部分にスパイシー粉をまぶしつけます。
-
4
ひっくり返して、皮面にカリカリになる粉をまぶしつけます。
5分ほど置いてなじませます。 -
5
フライパンに油を熱し、皮面を下にして並べます。
-
6
蓋をし中火で5分程蒸し焼きにします。
-
7
ひっくり返して、身の面を焼きます。
弱めの中火で7分焼きます。 -
8
焼きあがりました。
-
9
お皿に鶏肉を皮面を上にし盛り付けます。グリーンレタスを敷き、千切りキャベツをのせ、塩茹でしたスナップえんどうをひらいて付け合せます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガーリックチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません