三ツ星食感de皮目カリカリ*ガーリックチキン♪ レシピ・作り方

三ツ星食感de皮目カリカリ*ガーリックチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリカリの美味しいガーリックチキン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、三ツ星食感ガーリックチキンの素を用意します。
  2. 2 鶏もも肉を4等分に切り分けます。
  3. 3 皮面を下に並べ、身の部分にスパイシー粉をまぶしつけます。
  4. 4 ひっくり返して、皮面にカリカリになる粉をまぶしつけます。

    5分ほど置いてなじませます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、皮面を下にして並べます。
  6. 6 蓋をし中火で5分程蒸し焼きにします。
  7. 7 ひっくり返して、身の面を焼きます。
    弱めの中火で7分焼きます。
  8. 8 焼きあがりました。
  9. 9 お皿に鶏肉を皮面を上にし盛り付けます。グリーンレタスを敷き、千切りキャベツをのせ、塩茹でしたスナップえんどうをひらいて付け合せます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

皮目をかりかりにガーリックチキンを焼きました。

  • レシピID:1800008282
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガーリックチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る