ヘルシーな白菜丼 レシピ・作り方

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シロコマメ
簡単ヘルシーです♪

材料(2人分)

白菜
2~3枚
厚揚げ
1枚
2個
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
白だし
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
    厚揚げはさいの目切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、白菜を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、厚揚げ、しろだしを加え、かるく炒める。
  4. 4
    みりん、しょうゆを加え、さらに炒め、白菜から水気がでてきたら、溶いた卵をくわえ、全体に混ぜ、
    ほどよく火をとおす。
  5. 5
    器にあたたかいご飯をよそい、4をのせたらできあがり♪

きっかけ

ひとりのお昼に。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ローカロ 簡単 ランチ 夜食
料理名
ヘルシーな白菜丼

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