野菜のナムル&甘辛ちくわde韓国風海苔巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味がついた具材を巻くので、そのままいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4膳
焼き海苔
4枚
もやし
1/2袋
ほうれん草
3本
1g
しょう油
小1
ごま油
小1
だしの素
小1/2
ちくわ
2本
砂糖
小1
しょう油
小1
たくあん
1/4本
かんぴょうの甘煮
20g
カニかま
12本
ごま油(海苔に塗る)
大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でます。
  2. 2
    ほうれん草をさっと茹でます。
  3. 3
    ボウルに塩、しょう油、ごま油、だしの素を入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    もやしとほうれん草の水気をギュッと絞って③に加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    しばらく置くと味がなじみます。
  7. 7
    ちくわは縦に細長く切り、フライパンで焼いて、砂糖としょう油で味付けをします。
  8. 8
    たくあんは細く切り分けます。
  9. 9
    かんぴょうの尼煮を用意します。
  10. 10
    たくあん、かんぴょう、ほうれんそう、もやし、カニかま、ちくわの具材が揃いました。
  11. 11
    まきすの上に焼き海苔を置き、海苔にごま油を塗ります。
  12. 12
    ご飯をのせひろげます。
  13. 13
    具材をご飯の上にのせます。
  14. 14
    まきすで巻いていきます。
  15. 15
    2cm幅程の厚みに切り分けます。

    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  16. 16
    出来上がり~♪

きっかけ

野菜のナムルとちくわの甘辛焼きで韓国風の海苔巻きを作ってみました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
韓国風海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする