野菜のナムル&甘辛ちくわde韓国風海苔巻き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしをさっと茹でます。
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- 2
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- ほうれん草をさっと茹でます。
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- 3
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- ボウルに塩、しょう油、ごま油、だしの素を入れ混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- もやしとほうれん草の水気をギュッと絞って③に加えます。
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- 5
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- よく和えます。
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- 6
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- しばらく置くと味がなじみます。
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- 7
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- ちくわは縦に細長く切り、フライパンで焼いて、砂糖としょう油で味付けをします。
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- 8
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- たくあんは細く切り分けます。
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- 9
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- かんぴょうの尼煮を用意します。
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- 10
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- たくあん、かんぴょう、ほうれんそう、もやし、カニかま、ちくわの具材が揃いました。
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- 11
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- まきすの上に焼き海苔を置き、海苔にごま油を塗ります。
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- 12
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- ご飯をのせひろげます。
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- 13
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- 具材をご飯の上にのせます。
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- 14
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- まきすで巻いていきます。
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- 15
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- 2cm幅程の厚みに切り分けます。
お皿に盛り付け、白ごまをふります。
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- 16
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- 出来上がり~♪
きっかけ
野菜のナムルとちくわの甘辛焼きで韓国風の海苔巻きを作ってみました。
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