蕪とハムの豆乳スープ レシピ・作り方

蕪とハムの豆乳スープ
macman3737
macman3737
隠し味の白味噌で、こくのある豆乳スープです。

材料(3人分)

  • 蕪、蕪の葉 1個
  • ハム 2枚
  • 豆乳 400cc
  • コンソメ 1個
  • 白味噌 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 蕪を一口サイズに、葉は、2、3センチに、ハムも2、3センチの短冊に切っておく。
  2. 2 水とコンソメ、①を入れ、火が通るまで煮込む。
    そこに白味噌を溶かし、豆乳を入れ一度沸騰させ、塩、ブラックペッパーを入れ味を整える。

きっかけ

1番簡単な豆乳スープのバージョンです。 丁寧に作るときは、バターでにんにくを炒め、玉葱をゆっくり炒めて甘みを出してスープを作ります。

  • レシピID:1800008243
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スープ 豆乳 ハム
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る