蕪とハムの豆乳スープ レシピ・作り方
![蕪とハムの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1d37c9d81f6809903359f535a09e6a44099ceb5.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪を一口サイズに、葉は、2、3センチに、ハムも2、3センチの短冊に切っておく。
-
2
水とコンソメ、①を入れ、火が通るまで煮込む。
そこに白味噌を溶かし、豆乳を入れ一度沸騰させ、塩、ブラックペッパーを入れ味を整える。
きっかけ
1番簡単な豆乳スープのバージョンです。 丁寧に作るときは、バターでにんにくを炒め、玉葱をゆっくり炒めて甘みを出してスープを作ります。
- レシピID:1800008243
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません