アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
あっさりと。冷めてもおいしいです(*'▽'*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
大根
中1/2本
しょうが(すりおろし)
小さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
鶏がらスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにして、耐熱容器にいれ、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    鍋に油少々(分量外)を熱し、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加え炒める。大根と水80cc、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープのもとを加え煮込む。
  3. 3
    大根がやわらかくなり、味がしみたら、できあがり♪

きっかけ

あったもので一品。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 お弁当 おかず 時短
料理名
大根と鶏ひき肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/06 16:03
大根をレンジでチン!時短でとっても助かりました☆そしてほんとに冷めても美味しい♪レシピありがとうございました(^o^)
梨花*
作っていただきありがとうございます(^-^) 美味しそうだしお皿もかわいいですね(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする