材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ごま油
- 適量
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- すり胡麻
- たっぷり
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは1cm弱の厚みの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- フライパンにごま油をひいて、炒め、蓋をします。様子を見ながら1分程弱火で蒸し、南瓜に火を通します。
-
- 3
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- 南瓜に火が通ったら、○の調味料を回しいれて、最後に胡麻をふりかけて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷり入れて芳ばしく作るのが好みです。
きっかけ
レストランで食べた胡麻がたっぷりの南瓜のきんぴらが美味しかったので真似してみました。