胡麻たっぷり!南瓜の胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
レストランで食べたメニューをマネして作ってみました♪ちょっと違うけど、これはこれでかなり美味しいです♫
みんながつくった数 157

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ごま油
適量
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
すり胡麻
たっぷり

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm弱の厚みの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、炒め、蓋をします。様子を見ながら1分程弱火で蒸し、南瓜に火を通します。
  3. 3
    南瓜に火が通ったら、○の調味料を回しいれて、最後に胡麻をふりかけて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり入れて芳ばしく作るのが好みです。

きっかけ

レストランで食べた胡麻がたっぷりの南瓜のきんぴらが美味しかったので真似してみました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当のおかず サブおかず 簡単 もう一品
料理名
胡麻たっぷり!南瓜のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 69 件)

2024/02/29 08:24
簡単にできました。 ご馳走様でした(*^▽^*)
ミルクネコ
2022/11/24 08:55
カボチャのスープを作って皮があまったので、作ってみました!! 簡単で美味しかったです。 ありがとうございました。
あんちの料理

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする