簡単!あっさり風味♪豚と豆腐のあんかけ♪ レシピ・作り方

簡単!あっさり風味♪豚と豆腐のあんかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単であっさりと美味しい豚と豆腐のあんかけです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉と絹ごし豆腐を用意します。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り分け、砂糖、しょう油、酒、片栗粉、おろし生姜を加え揉み込みます。
  3. 3 豆腐は2~3cm角に四角く切り分けます。
  4. 4 鍋にだし汁、しょう油、オイスターソースを入れ、豆腐を加え煮ていきます。
  5. 5 豆腐が温まったら、豚肉を重ならないように、広げて加え、煮ていきます。
  6. 6 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 ひと煮えさせて、とろみがついたら火を止めます。
  8. 8 刻んだ青葱を加えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

豚と豆腐であんかけを作ってみました。

  • レシピID:1800008218
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豚と豆腐のあんかけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る