簡単!あっさり風味♪豚と豆腐のあんかけ♪ レシピ・作り方
![簡単!あっさり風味♪豚と豆腐のあんかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b7a68e7479b19c1225dfc4e2b9e1ef0f3e59d4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉と絹ごし豆腐を用意します。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り分け、砂糖、しょう油、酒、片栗粉、おろし生姜を加え揉み込みます。
-
3
豆腐は2~3cm角に四角く切り分けます。
-
4
鍋にだし汁、しょう油、オイスターソースを入れ、豆腐を加え煮ていきます。
-
5
豆腐が温まったら、豚肉を重ならないように、広げて加え、煮ていきます。
-
6
全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
7
ひと煮えさせて、とろみがついたら火を止めます。
-
8
刻んだ青葱を加えます。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豚と豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません