かりんジャム レシピ・作り方

かりんジャム
macman3737
macman3737
きれいな色のジャムです。

材料(2瓶人分)

  • かりん 2個
  • 砂糖 かりんの重さの4分の1
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 かりんの皮を剥き、種を取り、鍋に入れ、ひたひたくらいの水を入れ弱火で40分くらい煮る。
  2. 2 水分を100ccくらいにし(多い場合は捨て、少ない場合は足す)、ブレンダーで潰す。
  3. 3 砂糖とレモン果汁を入れ、さらに煮詰め、好みのやわらかさにする。

きっかけ

かりんをいただいたので。

  • レシピID:1800008176
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る