じゃがいもとツナのガレット風 レシピ・作り方

じゃがいもとツナのガレット風
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
冷めてもおいしいのでお弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにする。水にはさらさない。
    ツナ缶の油をきっておく。
  2. 2 ボウルにじゃがいもとツナを入れ、小麦粉と塩コショウを加え、全体にまぜあわせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、2をうすく伸ばして焼く。フライ返しで時々押さえながら、両面を焼いたらできあがり♪

きっかけ

あったもので一品。

  • レシピID:1800008166
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト 簡単 ジャガイモ フライパンだけ
料理名
じゃがいもとツナのガレット風
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る