わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
鯵だけでなく、わかさぎも南蛮漬けにしました。
骨まで全部食べられて、栄養満点です!!

材料(2、3人分)

わかさぎ
12匹
小麦粉
大さじ1
玉葱
1個
にんじん
1本
きゅうり
1本
*鷹の爪
1本
*酢
100cc
*砂糖
大さじ2
*醤油
小さじ2
*白出汁
大さじ1
*水
50cc
*塩
少々

作り方

  1. 1
    *を合わせ、鷹の爪はタネを取り、輪切りにして、野菜は細切りにして漬け込んでおく。
  2. 2
    わかさぎに小麦粉をまぶし、130度くらいから温度を上げながらゆっくり揚げる。
    ①に漬け込む。

きっかけ

揚げたわかさぎを一気には食べられないので、次の日にも食べられるように南蛮漬けにしました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする