材料(2、3人分)
- わかさぎ
- 12匹
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉葱
- 1個
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 1本
- *鷹の爪
- 1本
- *酢
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *白出汁
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- *を合わせ、鷹の爪はタネを取り、輪切りにして、野菜は細切りにして漬け込んでおく。
-
- 2
- わかさぎに小麦粉をまぶし、130度くらいから温度を上げながらゆっくり揚げる。
①に漬け込む。
きっかけ
揚げたわかさぎを一気には食べられないので、次の日にも食べられるように南蛮漬けにしました。
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骨まで全部食べられて、栄養満点です!!