ひき肉と野菜のお揚げロールdeキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 合いびき肉
- 150g
- ∟塩
- 小1/4
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 3枚
- **********
- しょう油
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1/2
- **********
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、人参、玉ねぎ、キャベツを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは洗ってざく切りにします。
-
- 3
-
- ひき肉はボウルに入れ塩をふり揉み込みます。
人参と玉ねぎは細かいみじん切りにします。
-
- 4
-
- ひき肉の入ったボウルに、人参と玉ねぎを加えます。
しょう油、酒、片栗粉を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせ、捏ねていきます。
-
- 6
-
- 油揚げは包丁で開きます。
-
- 7
-
- 開いた油揚げの上に、⑤のタネを平らに広げていきます。
-
- 8
-
- くるくると巻いていきます。
包丁で8等分に輪切りにします。
-
- 9
-
- 耐熱皿にキャベツを並べます。
-
- 10
-
- お揚げロールをキャベツの上にのせます。
ふんわりラップをしてレンジで4分半加熱します。
-
- 11
-
- レンジから取り出します。
ポン酢をかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お揚げでひき肉を巻いて、キャベツと一緒に蒸しました♪
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
ひき肉と野菜のお揚げロールでキャベツ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません