ひき肉と野菜のお揚げロールdeキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉、人参、玉ねぎ、キャベツを用意します。
- 2 キャベツは洗ってざく切りにします。
-
3
ひき肉はボウルに入れ塩をふり揉み込みます。
人参と玉ねぎは細かいみじん切りにします。 -
4
ひき肉の入ったボウルに、人参と玉ねぎを加えます。
しょう油、酒、片栗粉を加えます。 - 5 よく混ぜ合わせ、捏ねていきます。
- 6 油揚げは包丁で開きます。
- 7 開いた油揚げの上に、⑤のタネを平らに広げていきます。
-
8
くるくると巻いていきます。
包丁で8等分に輪切りにします。 - 9 耐熱皿にキャベツを並べます。
-
10
お揚げロールをキャベツの上にのせます。
ふんわりラップをしてレンジで4分半加熱します。 -
11
レンジから取り出します。
ポン酢をかけます。 - 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません