ひき肉と野菜のお揚げロールdeキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方

ひき肉と野菜のお揚げロールdeキャベツ蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ぐるぐるお揚げをポン酢でさっぱり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、人参、玉ねぎ、キャベツを用意します。
  2. 2 キャベツは洗ってざく切りにします。
  3. 3 ひき肉はボウルに入れ塩をふり揉み込みます。
    人参と玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  4. 4 ひき肉の入ったボウルに、人参と玉ねぎを加えます。

    しょう油、酒、片栗粉を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせ、捏ねていきます。
  6. 6 油揚げは包丁で開きます。
  7. 7 開いた油揚げの上に、⑤のタネを平らに広げていきます。
  8. 8 くるくると巻いていきます。

    包丁で8等分に輪切りにします。
  9. 9 耐熱皿にキャベツを並べます。
  10. 10 お揚げロールをキャベツの上にのせます。

    ふんわりラップをしてレンジで4分半加熱します。
  11. 11 レンジから取り出します。

    ポン酢をかけます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

お揚げでひき肉を巻いて、キャベツと一緒に蒸しました♪

  • レシピID:1800008076
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
ひき肉と野菜のお揚げロールでキャベツ蒸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る