豚こま肉ともやしの黒こしょう炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉ともやしの黒こしょう炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉ともやしの節約黄金コンビ♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟片栗粉 大1
  • もやし 1袋
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 1g
  • しょう油 大1
  • ブラックペッパー 2g~

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 にんにくと生姜をみじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、にんにくと生姜を炒め香り付けします。
  5. 5 豚こま肉を加え炒めます。
  6. 6 豚こま肉の色が変わったら、もやしを加えます。
  7. 7 フライパンを煽りながら炒めていきます。
  8. 8 塩、しょう油、ブラックペッパーを加え炒めます。
  9. 9 混ざり合ったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫に豚こま肉ともやしがあったので一品作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、あまりしんなりさせるまで炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1800008068
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚こま肉ともやしの黒こしょう炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/25 13:23
    豚こま肉ともやしの黒こしょう炒め♪
    tacTACさん、はいさい♪
    豚こまともやしだけというシンプルさが良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る