豚こま肉ともやしの黒こしょう炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 にんにくと生姜をみじん切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、にんにくと生姜を炒め香り付けします。
- 5 豚こま肉を加え炒めます。
- 6 豚こま肉の色が変わったら、もやしを加えます。
- 7 フライパンを煽りながら炒めていきます。
- 8 塩、しょう油、ブラックペッパーを加え炒めます。
- 9 混ざり合ったら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫に豚こま肉ともやしがあったので一品作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すため、あまりしんなりさせるまで炒め過ぎないようにします。
- レシピID:1800008068
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
- 料理名
- 豚こま肉ともやしの黒こしょう炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/09/25 13:23tacTACさん、はいさい♪
豚こまともやしだけというシンプルさが良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。