作り方
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- 1
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- 大根と、はな柚子を用意します。
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- 2
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- 大根は皮をむき、1cm角の4~5cm程の長さに切り分けます。
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- 3
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- はな柚子は皮をむき、千切りにします。
皮の裏の白い部分は苦いので取り除きます。
※黄色い部分だけ千切りします。
実は、さらしでまいて、ゆず汁を絞ります。
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- 4
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- ボウルに大根を入れ、ゆずの皮、ゆずの絞り汁を入れます。
砂糖、塩、酢を加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- ラップをし、皿をのせます。
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- 7
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- 重石をして一晩おきます。
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- 8
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- 一晩おくと、たくさん水が上がってきました。
漬け汁ごと器に盛り付けて下さい。
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- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な大根が手に入ったので、はな柚子を使って甘酢漬けにしました。