青葱とカニかまの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

青葱とカニかまの酢味噌和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい!

材料(4人分)

  • 青葱 1束
  • カニかま 3本
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 味噌 大1
  • からし 小1/2

作り方

  1. 1 青葱を用意します。

    わけぎ、九条葱などでOK♪
  2. 2 白い部分と、葉の部分とに切り分けます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、白い部分を先に茹で始めます。
  4. 4 葉の部分を入れ、2分程茹でます。
  5. 5 ボウルに、砂糖、酢、味噌、からしを入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせておきます。
  7. 7 葱をザルに上げ、水気を切りながら冷まします。
  8. 8 カニかまはほぐします。

    葱はカニかまの長さに切り分けます。
  9. 9 食べる直前に葱とカニかまを酢味噌に和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ねぎぬたにカニかまを加えボリュームアップさせてみました。

  • レシピID:1800008047
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)カニカマ味噌
料理名
青葱とカニかまの酢味噌和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る