青葱とカニかまの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
![青葱とカニかまの酢味噌和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6581b61b27b9e931dc661025fa222cebdc2157.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青葱を用意します。
わけぎ、九条葱などでOK♪ -
2
白い部分と、葉の部分とに切り分けます。
-
3
鍋にお湯を沸かし、白い部分を先に茹で始めます。
-
4
葉の部分を入れ、2分程茹でます。
-
5
ボウルに、砂糖、酢、味噌、からしを入れます。
-
6
よく混ぜ合わせておきます。
-
7
葱をザルに上げ、水気を切りながら冷まします。
-
8
カニかまはほぐします。
葱はカニかまの長さに切り分けます。 -
9
食べる直前に葱とカニかまを酢味噌に和えます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 青葱とカニかまの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません