簡単!絹ごし豆腐ともやしのあん煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 絹ごし豆腐 1丁
- だし汁 300cc
- 砂糖 小1
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 小1
- 片栗粉(水溶き片栗粉) 大1
- 青葱 1本
作り方
-
1
もやしと絹ごし豆腐を用意します。
絹ごし豆腐は一口大に切り分けます。 - 2 フライパンにだし汁を沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 3 豆腐を入れ煮ます。
- 4 もやしを加え煮ます。
- 5 青葱は刻んでおきます。
- 6 水溶き片栗粉をまわしいれます。
-
7
とろみが出たら火を止めます。
器に盛り付け青葱をのせます。 - 8 出来上がり~♪
- 9
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 絹ごし豆腐ともやしのあん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません