材料(4人分)
- 里芋
- 8個
- ちくわ
- 2本
- だし汁
- 2カップ
- 塩
- 少々
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 里芋を一口大に切り分け、3分ほど下茹でします。
-
- 2
-
- ぬめりを洗い流します。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を入れ、塩、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら里芋を入れ10分程煮ていきます。
-
- 5
-
- ちくわは斜めに4等分に切り分けます。
-
- 6
-
- 里芋がやわらかくなったら、ちくわを加え煮ていきます。
-
- 7
-
- 3分程煮たら火を止め、冷ましながら味を染みこませます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません