レンジで簡単♪鶏ささみともやしのラー油ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
鳥の旨味をもやしが吸って美味しいです(*^^*)

材料(3,4人分)

もやし
1/2袋
鶏ささみ肉
3本
お酒
少々
小ネギ(飾り用:無くても可)
適量
○ラー油
小さじ1
○ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れて上に、ささみを並べ、上からお酒を少々ふりかけます。レンジ(600W)で3分温めます。一度取り出して、ささみを裏返したら更に1分加熱します。
  2. 2
    ささみに火が通っていなければ、随時時間を追加してください。
  3. 3
    ささみを箸でほぐしたら○の調味料を加えて混ぜて完成です。色合いに小ネギなんかをかけても。

おいしくなるコツ

レンジで温める前にささみをフォークでブスブス刺しておくと爆発しにくくなります。 鶏肉を上にすることで、もやしに旨味がしみ込みます。

きっかけ

普段作っているささみの酒蒸しにもやしを加えてみました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 初心者 もう一品 あるもので
料理名
包丁を使わない♪鶏ささみ肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする