レンジで簡単♪鶏ささみともやしのラー油ポン酢 レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏ささみともやしのラー油ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
鳥の旨味をもやしが吸って美味しいです(*^^*)

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れて上に、ささみを並べ、上からお酒を少々ふりかけます。レンジ(600W)で3分温めます。一度取り出して、ささみを裏返したら更に1分加熱します。
  2. 2 ささみに火が通っていなければ、随時時間を追加してください。
  3. 3 ささみを箸でほぐしたら○の調味料を加えて混ぜて完成です。色合いに小ネギなんかをかけても。

きっかけ

普段作っているささみの酒蒸しにもやしを加えてみました。

おいしくなるコツ

レンジで温める前にささみをフォークでブスブス刺しておくと爆発しにくくなります。 鶏肉を上にすることで、もやしに旨味がしみ込みます。

  • レシピID:1800008010
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 初心者 もう一品 あるもので
料理名
包丁を使わない♪鶏ささみ肉のレンジ蒸し
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る