レンジで簡単♪鶏ささみともやしのラー油ポン酢 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れて上に、ささみを並べ、上からお酒を少々ふりかけます。レンジ(600W)で3分温めます。一度取り出して、ささみを裏返したら更に1分加熱します。
- 2 ささみに火が通っていなければ、随時時間を追加してください。
- 3 ささみを箸でほぐしたら○の調味料を加えて混ぜて完成です。色合いに小ネギなんかをかけても。
きっかけ
普段作っているささみの酒蒸しにもやしを加えてみました。
おいしくなるコツ
レンジで温める前にささみをフォークでブスブス刺しておくと爆発しにくくなります。 鶏肉を上にすることで、もやしに旨味がしみ込みます。
- レシピID:1800008010
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません