豆もやしとわかめのスープ★超簡単 レシピ・作り方

豆もやしとわかめのスープ★超簡単
yunachi
yunachi
だし不要、混ぜ込みわかめとお醤油にごま油を加えるだけ!インスタントスープの手軽さでしゃきしゃきもやしのスープが完成♪

材料(4人分)

  • 900~1000cc
  • しょう油 小さじ2
  • 混ぜ込みわかめ・若菜 大さじ1~1.5
  • ゴマ油 小さじ1~2
  • 豆もやし 1袋
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰後、しょう油・水洗いした豆もやしを入れフタをして弱めの中火で3~5分くらい加熱する。
  2. 2 もやしが好みの硬さになったら、混ぜ込みわかめ・若菜、ゴマ油を加え、塩・胡椒で味を調えて完成♪

きっかけ

混ぜ込みわかめを使った豆もやしのナムルが美味しかったので、スープにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

もやしの加熱しすぎに注意! 混ぜ込みわかめの塩分もあるので、味見をしながら、好みの味に調えてください。

  • レシピID:1800007988
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし 混ぜ込みわかめ 簡単 中華スープ
料理名
豆もやしとわかめのスープ★超簡単
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る