豆もやしとわかめのスープ★超簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 900~1000cc
- しょう油 小さじ2
- 混ぜ込みわかめ・若菜 大さじ1~1.5
- ゴマ油 小さじ1~2
- 豆もやし 1袋
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰後、しょう油・水洗いした豆もやしを入れフタをして弱めの中火で3~5分くらい加熱する。
- 2 もやしが好みの硬さになったら、混ぜ込みわかめ・若菜、ゴマ油を加え、塩・胡椒で味を調えて完成♪
きっかけ
混ぜ込みわかめを使った豆もやしのナムルが美味しかったので、スープにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
もやしの加熱しすぎに注意! 混ぜ込みわかめの塩分もあるので、味見をしながら、好みの味に調えてください。
- レシピID:1800007988
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしとわかめのスープ★超簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません