にんじんと塩コンブのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんと塩コンブのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
何もつけずにおいしいので、お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは5cm程度の千切りにする。
  2. 2 卵をときほぐし、冷水1/2カップ(分量外)を加えて混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 ニンジン、塩昆布を加え全体に軽く混ぜ、熱した油に一口大にまとめて入れ、カラッと揚げてできあがり♪

きっかけ

にんじん消費に。

  • レシピID:1800007974
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 苦手 人参 塩昆布
料理名
にんじんと塩コンブのかき揚げ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る