おせちリメイク!煮しめdeロール白菜♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お煮しめを用意します。
みじん切りにします。
-
- 2
-
- かんぴょうを酢水で戻します。
-
- 3
-
- 白菜は一枚ずつはがし、洗ってザルに上げ水気を切ります」。
-
- 4
-
- みじん切りにした煮しめ、ひき肉、絹ごし豆腐を用意します。
-
- 5
-
- ボウルに、煮しめ、豆腐、ひき肉を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 白菜の上に⑤をのせくるくると巻いていきます。
-
- 7
-
- かんぴょうで2箇所を結びます。
-
- 8
-
- 鍋に並べます。
-
- 9
-
- しょう油と酒を加え、火にかけます。
沸いたら弱火にして、蓋をして煮ていきます。
-
- 10
-
- 水気が少なくなり、中まで火が通ったら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
おせちのお煮しめをロール白菜に変身させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません