おせちリメイク!煮しめdeロール白菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせちのお煮しめが、ボリュームたっぷりロール白菜に変身!

材料(4人分)

白菜
8枚
煮しめ
器1杯分
絹ごし豆腐
130g
ひき肉
100g
かんぴょう
40g
しょう油
大3
大3

作り方

  1. 1
    お煮しめを用意します。

    みじん切りにします。
  2. 2
    かんぴょうを酢水で戻します。
  3. 3
    白菜は一枚ずつはがし、洗ってザルに上げ水気を切ります」。
  4. 4
    みじん切りにした煮しめ、ひき肉、絹ごし豆腐を用意します。
  5. 5
    ボウルに、煮しめ、豆腐、ひき肉を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    白菜の上に⑤をのせくるくると巻いていきます。
  7. 7
    かんぴょうで2箇所を結びます。
  8. 8
    鍋に並べます。
  9. 9
    しょう油と酒を加え、火にかけます。
    沸いたら弱火にして、蓋をして煮ていきます。
  10. 10
    水気が少なくなり、中まで火が通ったら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

おせちのお煮しめをロール白菜に変身させてみました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
煮しめリメイクロール白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする