おせちリメイク!煮しめdeロール白菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お煮しめを用意します。
みじん切りにします。 - 2 かんぴょうを酢水で戻します。
- 3 白菜は一枚ずつはがし、洗ってザルに上げ水気を切ります」。
- 4 みじん切りにした煮しめ、ひき肉、絹ごし豆腐を用意します。
- 5 ボウルに、煮しめ、豆腐、ひき肉を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 白菜の上に⑤をのせくるくると巻いていきます。
- 7 かんぴょうで2箇所を結びます。
- 8 鍋に並べます。
-
9
しょう油と酒を加え、火にかけます。
沸いたら弱火にして、蓋をして煮ていきます。 - 10 水気が少なくなり、中まで火が通ったら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 煮しめリメイクロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません