おせちリメイク!煮しめdeロール白菜♪ レシピ・作り方

おせちリメイク!煮しめdeロール白菜♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせちのお煮しめが、ボリュームたっぷりロール白菜に変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お煮しめを用意します。

    みじん切りにします。
  2. 2 かんぴょうを酢水で戻します。
  3. 3 白菜は一枚ずつはがし、洗ってザルに上げ水気を切ります」。
  4. 4 みじん切りにした煮しめ、ひき肉、絹ごし豆腐を用意します。
  5. 5 ボウルに、煮しめ、豆腐、ひき肉を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 白菜の上に⑤をのせくるくると巻いていきます。
  7. 7 かんぴょうで2箇所を結びます。
  8. 8 鍋に並べます。
  9. 9 しょう油と酒を加え、火にかけます。
    沸いたら弱火にして、蓋をして煮ていきます。
  10. 10 水気が少なくなり、中まで火が通ったら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

おせちのお煮しめをロール白菜に変身させてみました。

  • レシピID:1800007957
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
煮しめリメイクロール白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る