材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 200g
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 3本
- オリーブオイル
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブロッコリーを用意します。
レンジ500Wで3分加熱します。
-
- 2
-
- にんにくはスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
-
- 4
-
- ブロッコリーをレンジから取り出します。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加え強火で炒め合わせます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうを加えよく炒めます。
-
- 7
-
- 全体が炒め合わせたら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お弁当にもう一品ほしくて作ってみました。