いりこdeだし!葱とわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方
![いりこdeだし!葱とわかめのお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24457edce57442b8f2d17c11cd0fcbaaf8d24881.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 3カップ
- いりこ 10匹位
- 葱 1本
- 乾燥わかめ 大1
- 味噌 大3
作り方
-
1
前日に、鍋にいりこを入れ、分量の水を加え一晩おいておきます。
-
2
葱を用意します。
-
3
葱は小口切りにします。
わかめは水で戻します。 -
4
①の鍋を火にかけます。
-
5
沸騰したら葱を加えます。
-
6
わかめを加えます。
-
7
味噌を加えます。
-
8
火を弱め沸騰させないように味噌を溶かします。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 葱とわかめのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません