ecoレシピ!大根と人参の切れ端利用de炒り豆腐♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐を水切りします。
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2
大根と人参の切れ端を用意します。
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3
細かくみじん切りします。
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4
鍋にお湯を沸かし、湯がきます。
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5
やわらかくなったらザルに上げ水気をきります。
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6
フライパンに油を引き、水切りした木綿豆腐を割りながら入れます。
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7
木べらで崩しながら炒めます。
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8
⑤の大根と人参を加え、炒めます。
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9
よく炒めたら、砂糖、塩、しょう油、酒、だしの素を加えます。
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10
炒めながら混ぜ合わせ、汁気が少なくなたら火を止めます。
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11
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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おせち料理などで大根や人参の切れ端が出たらお勧めです♪