簡単ミートローフ♪ レシピ・作り方

簡単ミートローフ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
クリスマスメニューに♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 50g
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • 牛乳 60cc
  • 塩・こしょう 少々
  • **********
  • ケチャップ 大1強
  • ソース 大1強

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 きつね色になるまでよく炒め、火を止めたら冷ましておきます。
  4. 4 ボウルにパン粉を入れ、卵、牛乳を加えます。

    よく混ぜ合わせなじませます。
  5. 5 ④に、ひき肉、ミックスベジタブル、③の玉ねぎを加えます。
  6. 6 塩・こしょうを加え、よく捏ねます。
  7. 7 型に詰めます。

    180度に熱したオーブンで45分程焼きます。
  8. 8 焼きあがりました~♪
  9. 9 ずっしりおいしそうです♪
  10. 10 焼き上がりに出た肉汁を熱いうちにボウルに入れます。
  11. 11 ⑩にケチャップとソースを加え混ぜ合わせます。
  12. 12 切り分けたミートローフに⑪のソースをまわしかけます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

合いびき肉たっぷりでミートローフを焼いてみました。

  • レシピID:1800007895
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ミートローフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る