アスリートプリン レシピ・作り方

アスリートプリン
  • 約30分
  • 500円前後
osakachamp
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大豆タンパクをふんだんに詰め込んだスイーツです。自然な甘さでスポーツ後に嬉しい爽やかさです♫

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 熟れたバナナ 3本
  • ココアプロテイン 大さじ 1
  • トッピングのチョコ 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐をしっかり水切りします。レンジで2分ほど温めた後、重しをのせておいても良いかもしれません。
  2. 2 バナナを手で崩し、1分ほどレンジで温めドロドロにしておきます。
  3. 3 豆腐をミキサーにかける。
  4. 4 バナナを投入して再度ミキサーで混ぜる。
  5. 5 ココアプロテインを投入し、ミキサーで混ぜる。
  6. 6 プリンカップサイズに入れ冷蔵庫へ。半日ほどしっかり冷やした方が生地が安定します。トッピングにチョコを立てると、少し幸せな気持ちになれます♫

きっかけ

トレーニングジムで汗を流した後に、なにかカラダのご褒美になるスイーツを作れないかと^ ^

おいしくなるコツ

とにかくよく冷やしてから食べると、生地の硬さがほど良くなります。

  • レシピID:1800007892
  • 公開日:2013/12/25
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