アスリートプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 熟れたバナナ 3本
- ココアプロテイン 大さじ 1
- トッピングのチョコ 適量
作り方
- 1 絹豆腐をしっかり水切りします。レンジで2分ほど温めた後、重しをのせておいても良いかもしれません。
- 2 バナナを手で崩し、1分ほどレンジで温めドロドロにしておきます。
- 3 豆腐をミキサーにかける。
- 4 バナナを投入して再度ミキサーで混ぜる。
- 5 ココアプロテインを投入し、ミキサーで混ぜる。
- 6 プリンカップサイズに入れ冷蔵庫へ。半日ほどしっかり冷やした方が生地が安定します。トッピングにチョコを立てると、少し幸せな気持ちになれます♫
きっかけ
トレーニングジムで汗を流した後に、なにかカラダのご褒美になるスイーツを作れないかと^ ^
おいしくなるコツ
とにかくよく冷やしてから食べると、生地の硬さがほど良くなります。
- レシピID:1800007892
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- アスリートプリン
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