アヒージョの後に★ピリ辛・ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンとキャベツは幅5~7mmの細切りに、玉ねぎ・にんじん・大根は5~7mm角に切る。
大豆は水洗いし、水気を切る。 - 2 厚手の鍋にアヒージョの残りのオリーブオイルを入れて、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、大根、キャベツ、大豆の順に中火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら野菜がひたひたになるように、水と白ワインを入れて5分煮る。
- 4 カットトマトとバジル・オレガノを加えて、さらに5分ほど煮て、塩・胡椒で味を調えて完成♪
きっかけ
アヒージョを楽しんだあとにたっぷり残ったオリーブオイルを有効活用! いつものさっぱりとしたミネストローネが、ビリ辛のオトナの味に変身しました♪
おいしくなるコツ
アヒージョの残りのオイルがない場合は、オリーブオイルで、にんにくのみじん切りと鷹の爪を炒めればOK。 鷹の爪は、辛味が苦手なら水を入れる前に、辛味が得意な場合もトマト缶を入れる前に取り出してください。 バジル・オレガノもたっぷりがオススメ♪
- レシピID:1800007861
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
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