アヒージョの後に★ピリ辛・ミネストローネ レシピ・作り方

アヒージョの後に★ピリ辛・ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
yunachi
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アヒージョの後に残ったニンニクと鷹の爪風味のオリーブオイルを使うと、いつものミネストローネもピリ辛のオトナの味わいに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとキャベツは幅5~7mmの細切りに、玉ねぎ・にんじん・大根は5~7mm角に切る。
    大豆は水洗いし、水気を切る。
  2. 2 厚手の鍋にアヒージョの残りのオリーブオイルを入れて、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、大根、キャベツ、大豆の順に中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら野菜がひたひたになるように、水と白ワインを入れて5分煮る。
  4. 4 カットトマトとバジル・オレガノを加えて、さらに5分ほど煮て、塩・胡椒で味を調えて完成♪

きっかけ

アヒージョを楽しんだあとにたっぷり残ったオリーブオイルを有効活用! いつものさっぱりとしたミネストローネが、ビリ辛のオトナの味に変身しました♪

おいしくなるコツ

アヒージョの残りのオイルがない場合は、オリーブオイルで、にんにくのみじん切りと鷹の爪を炒めればOK。 鷹の爪は、辛味が苦手なら水を入れる前に、辛味が得意な場合もトマト缶を入れる前に取り出してください。 バジル・オレガノもたっぷりがオススメ♪

  • レシピID:1800007861
  • 公開日:2013/12/23
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カテゴリ
ミネストローネ
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ミネストローネ 簡単 トマト オリーブオイル
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