ゆずの絞り汁deフレッシュゆずぽん酢しょう油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆずの絞り汁 200cc
- *****だし汁*****
- 水 200cc
- 昆布 10cm
- 鰹節 ひとつかみ
- 酒 50cc
- みりん 80cc
- **********
- しょう油 200cc
作り方
- 1 田舎からゆずの絞り汁を送ってもらいました。
- 2 鍋に水を入れ、昆布を浸し、火にかけます。
- 3 沸騰したら昆布を取り出します。
- 4 鰹節を入れます。
- 5 3分程したら鰹節を取り出します。
-
6
⑤で出来ただし汁1カップを鍋に入れます。
酒、みりんを加えひと煮立ちさせます。 -
7
ボウルに⑥のだし汁を入れます。
ゆずの絞り汁、しょう油を用意します。 - 8 ボウルに全てを入れ合わせます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- ゆずぽん酢しょう油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何にかけても美味!