ゆずの絞り汁deフレッシュゆずぽん酢しょう油♪ レシピ・作り方

ゆずの絞り汁deフレッシュゆずぽん酢しょう油♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
まろやかで贅沢なゆずぽん酢しょう油です♪
何にかけても美味!

材料(4人分)

  • ゆずの絞り汁 200cc
  • *****だし汁*****
  • 200cc
  • 昆布 10cm
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 50cc
  • みりん 80cc
  • **********
  • しょう油 200cc

作り方

  1. 1 田舎からゆずの絞り汁を送ってもらいました。
  2. 2 鍋に水を入れ、昆布を浸し、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら昆布を取り出します。
  4. 4 鰹節を入れます。
  5. 5 3分程したら鰹節を取り出します。
  6. 6 ⑤で出来ただし汁1カップを鍋に入れます。
    酒、みりんを加えひと煮立ちさせます。
  7. 7 ボウルに⑥のだし汁を入れます。

    ゆずの絞り汁、しょう油を用意します。
  8. 8 ボウルに全てを入れ合わせます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

四国の田舎から、ゆずの絞り汁を送ってもらったので、ゆずぽん酢しょう油を作ってみました。

  • レシピID:1800007828
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
ゆずぽん酢しょう油
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る