材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- 豚薄切り肉
- 250g
- 長葱
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 5枚
- 白菜鍋用スープ
- 750g
- きしめん
- 3玉
作り方
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- 1
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- 白菜を用意します。
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- 2
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- 葱、人参、椎茸、豚肉を用意します。
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- 3
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- 白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りします。
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- 4
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- 葱は斜めに切り分け、人参は薄切りにします。
椎茸の軸を取り除き表に十字に切り目を入れます。
豚肉は一口大に切り分けます。
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- 5
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- 鍋に白菜を入れ、白湯塩味の白菜鍋用スープを加えて煮立たせます。
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- 6
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- 白菜がしんなりしてきたら残りの材料を加えます。
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- 7
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- 蓋をして、すべてに火が通ったらOK♪
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- 8
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- 出来上がり~♪
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- 9
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- 〆はきしめんが美味しいですよ♪
きっかけ
白菜をたっぷりのお鍋をつくってみました。