白湯塩味♪白菜鍋♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
鶏の旨みと塩味が美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚薄切り肉
250g
長葱
1本
人参
1/2本
椎茸
5枚
白菜鍋用スープ
750g
きしめん
3玉

作り方

  1. 1
    白菜を用意します。
  2. 2
    葱、人参、椎茸、豚肉を用意します。
  3. 3
    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りします。
  4. 4
    葱は斜めに切り分け、人参は薄切りにします。
    椎茸の軸を取り除き表に十字に切り目を入れます。
    豚肉は一口大に切り分けます。
  5. 5
    鍋に白菜を入れ、白湯塩味の白菜鍋用スープを加えて煮立たせます。
  6. 6
    白菜がしんなりしてきたら残りの材料を加えます。
  7. 7
    蓋をして、すべてに火が通ったらOK♪
  8. 8
    出来上がり~♪
  9. 9
    〆はきしめんが美味しいですよ♪

きっかけ

白菜をたっぷりのお鍋をつくってみました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚薄切り肉
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/02 18:52
白菜があったので、作りました。 椎茸の代わりにえのきを入れ、大根なども足し美味しく出来ました。
snoopy0128

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