白湯塩味♪白菜鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を用意します。
- 2 葱、人参、椎茸、豚肉を用意します。
- 3 白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りします。
-
4
葱は斜めに切り分け、人参は薄切りにします。
椎茸の軸を取り除き表に十字に切り目を入れます。
豚肉は一口大に切り分けます。 - 5 鍋に白菜を入れ、白湯塩味の白菜鍋用スープを加えて煮立たせます。
- 6 白菜がしんなりしてきたら残りの材料を加えます。
- 7 蓋をして、すべてに火が通ったらOK♪
- 8 出来上がり~♪
- 9 〆はきしめんが美味しいですよ♪
関連情報
- 料理名
- 白菜鍋
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snoopy01282019/01/02 18:52白菜があったので、作りました。
椎茸の代わりにえのきを入れ、大根なども足し美味しく出来ました。