白湯塩味♪白菜鍋♪ レシピ・作り方

白湯塩味♪白菜鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏の旨みと塩味が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を用意します。
  2. 2 葱、人参、椎茸、豚肉を用意します。
  3. 3 白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りします。
  4. 4 葱は斜めに切り分け、人参は薄切りにします。
    椎茸の軸を取り除き表に十字に切り目を入れます。
    豚肉は一口大に切り分けます。
  5. 5 鍋に白菜を入れ、白湯塩味の白菜鍋用スープを加えて煮立たせます。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら残りの材料を加えます。
  7. 7 蓋をして、すべてに火が通ったらOK♪
  8. 8 出来上がり~♪
  9. 9 〆はきしめんが美味しいですよ♪

きっかけ

白菜をたっぷりのお鍋をつくってみました。

  • レシピID:1800007821
  • 公開日:2013/12/16
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カテゴリ
その他の鍋白菜豚薄切り肉
料理名
白菜鍋
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つくったよレポート(1件)

  • snoopy0128
    snoopy0128
    2019/01/02 18:52
    白湯塩味♪白菜鍋♪
    白菜があったので、作りました。
    椎茸の代わりにえのきを入れ、大根なども足し美味しく出来ました。

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