クロックムッシュ★フライパンでOK レシピ・作り方

クロックムッシュ★フライパンでOK
yunachi
yunachi
フライパンひとつでクロックムッシュ♪とろ~りととろけたチーズとハムが楽しめるホットサンド。寒い日の朝にどうぞ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンをうす~くぬる。
    パンの上に、チーズ→ハム→チーズ→ハム→チーズと重ねて、もう1枚のパンを重ねる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにパンをのせ、中火で焼く。途中糸尻のない底が平らなお皿でギュッと押さえると焼き目がつきやすいです。
  3. 3 よい焼き色がついたら、ひっくり返して、同じように焼き、キツネ色の焼き目がつけば完成♪
  4. 4 食べやすい大きさにカットしてどうぞ♪

きっかけ

ホットサンドメーカーがないので、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

チーズは3回にわけてのせるので、一面にのせずに、うす~くパラパラと広げればOK♪ フライパンで焼くと焦げやすいので、こまめに焼き色をチェックしながら焼いてくださいね。

  • レシピID:1800007778
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他のハム
関連キーワード
クロックムッシュ ホットサンド フライパン チーズ
料理名
クロックムッシュ★フライパンでOK
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/14 13:25
    クロックムッシュ★フライパンでOK
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • c.bebi
    c.bebi
    2021/03/31 01:53
    クロックムッシュ★フライパンでOK
    参考にさせていただきました。
    ハムではなくて、生ハムを使ってみました!
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/28 19:52
    クロックムッシュ★フライパンでOK
    チーズ三回に分けてハムと交互にサンドで楽しくクロックムッシュ美味しかった~( =^ω^)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/05 17:21
    クロックムッシュ★フライパンでOK
    フライパンで簡単にできるのが嬉しい~(^O^) 美味しくいただきました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る