材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- ∟ごま油
- 大1
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 2本
- えのき
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- キムチチゲスープ
- 1袋
- 冷ご飯(〆雑炊用)
- 3膳分
作り方
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- 1
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- 白菜、長ネギ、えのき、ニラ、豆腐、豚薄切り肉、キムチチゲスープの素を用意します。
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- 2
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- 土鍋にキムチチゲスープを入れ軽く煮立てておきます。
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- 3
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- 白菜は5cm程の大きさに切り分け、長ネギは斜めに切ります。
えのきはほぐし、ニラは4cm程の長さに切り分けます。
豆腐は1cm幅に切り分けます。
豚肉は一口大に切り分けます。
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- 4
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- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
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- 5
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- 土鍋のスープが煮立ったら、野菜と肉を入れます。
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- 6
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- 蓋をしてしっかり火を通します。
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- 7
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- ニラを加えます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
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- 9
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- 〆は雑炊で♪
ご飯がキムチチゲの旨みをたっぷり吸って、とっても美味しい♪
きっかけ
寒くなってお鍋が美味しい季節になったのでキムチチゲ鍋を作ってみました。