鮭缶とクリームチーズのリエット風ディップ★超簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ワインのおつまみに、ストックしていた鮭缶を使ってカンタンに♪スパイスと粗挽き黒胡椒をきかせるのがポイント!
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鮭缶
1缶
玉ねぎ(すりおろし)
1/2個分
クリームチーズ(個包装のもの)
3個
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/3
セージ・タイムなどお好みのスパイス
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大き目のボールに全ての材料を入れて、フォークでつぶすように混ぜれば完成♪
    ※スパイス類は味を見ながら少しずつ入れてね。

おいしくなるコツ

鮭缶の汁気は切ってください。 クリームチーズの代わりに、一晩水切したヨーグルトを使ってもOK。その場合は、もう少し塩を足すと味が決まります。

きっかけ

ワインと一緒につむめるディップが欲しくて、ストック食材を物色したところ、鮭缶を発見! 玉ねぎとハーブのおかげで、美味しく食べられます♪

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭缶 セージ 簡単 おつまみ
料理名
鮭缶とクリームチーズでリエット風★混ぜるだけ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする