じゃがいもたまごさらだ レシピ・作り方

じゃがいもたまごさらだ
  • 約15分
  • 100円以下
takuya0826
takuya0826
ちんでつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを8頭分にきる。
    そしてビニール袋にいれて4分チンします。
    800wです。
  2. 2 たまごは、シリコン容器にいれたら、ときます。

    800w1分半ちんします。
  3. 3 じゃがいもは冷めるまで待ち、皮をむきます。袋の中でつぶします。
    潰したら、卵の容器に移す。
  4. 4 マヨネーズをいれて、じゃがいもとたまごをまぜます。塩コショウであじを整えてできあがり

きっかけ

たまごがわれてたから

  • レシピID:1800007680
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもサラダ
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/26 22:55
    じゃがいもたまごさらだ
    レンジで簡単(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る