アプリで広告非表示を体験しよう

もつの味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
煮込んで美味!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もつ(なべ用・豚の大腸)
300g
ネギ
1本
砂糖
大1
しょう油
大1
味噌
大3
大2
みりん
大1
だしの素
小1
1カップ
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつはサッと熱湯に通しておきます。

    ネギは斜めに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を入れ火にかけます。
  3. 3
    味噌を煮溶かします。
  4. 4
    もつとネギを加えます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    弱火で煮込んでいきます。
  7. 7
    煮詰まってきたら、一味唐辛子を加えます。
  8. 8
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

鍋用の大腸を買ってきたので、味噌で煮込んでみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつの味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/26 17:05
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする