材料(4人分)
- 冷ご飯
- 4膳分
- ひじき煮
- 器1杯分
- ニラ
- 4本
- もやし
- 1/2袋
- ウィンナー
- 2本
- ちくわ
- 2本
- カニかま
- 2本
- ごま油
- 大1
- ウェイパー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラ、もやし、ウィンナー、ちくわ、カニかま、全てみじん切りにします。
ひじき煮を用意します。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、ニラ、もやし、ウィンナー、ちくわ、カニかまを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 冷ご飯を加え炒めます。
-
- 4
-
- ひじき煮を加え炒めます。
-
- 5
-
- ウェイパーを加え炒めます。
-
- 6
-
- 仕上げに、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ひじき煮があまったので、炒飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません