Halloween☆パンプキンミートパイ♪ レシピ・作り方

Halloween☆パンプキンミートパイ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
楽しいHalloweenをお過ごし下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを用意します。
  2. 2 かぼちゃは大きめに切り分けます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水を加え、蓋をして10分程蒸します。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え炒めます。
  6. 6 玉ねぎとひき肉を加え炒めます。
  7. 7 塩・こしょうをし、ナツメグをくわえます。
  8. 8 赤ワインを加えます。
  9. 9 かぼちゃが蒸しあがりました。
  10. 10 フライパンに、水気を切ったかぼちゃとマッシュルームを加えます。
  11. 11 かぼちゃをつぶしながら炒めていきます。
  12. 12 牛乳を加えます。
  13. 13 卵を加えます。
  14. 14 よく混ぜ合わせながら炒め、火を止めます。
  15. 15 パイ皿にパイシート2枚を敷きます。

    210度に熱したオーブンで10分から焼きします。
  16. 16 残り2枚は1.5cm幅に切り分けます。
  17. 17 から焼きしたパイ皿に⑭を平らに広げます。
  18. 18 ⑯で切り分けたパイシートを格子状にのせます。
    縁の周りにものせていきます。
  19. 19 卵黄をぬります。
  20. 20 パルメジャンチーズと黒こしょうをふりかけます。

    210度に熱したオーブンで15分程焼きます。
  21. 21 焼き上がりました。
  22. 22 出来上がり~♪

    Happy Halloween!

きっかけ

ハロウィーンに、パンプキンミートパイを焼いてみました。

  • レシピID:1800007581
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジミートパイ
料理名
パンプキンミートパイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る