Halloween☆パンプキンミートパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを用意します。
- 2 かぼちゃは大きめに切り分けます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水を加え、蓋をして10分程蒸します。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え炒めます。
- 6 玉ねぎとひき肉を加え炒めます。
- 7 塩・こしょうをし、ナツメグをくわえます。
- 8 赤ワインを加えます。
- 9 かぼちゃが蒸しあがりました。
- 10 フライパンに、水気を切ったかぼちゃとマッシュルームを加えます。
- 11 かぼちゃをつぶしながら炒めていきます。
- 12 牛乳を加えます。
- 13 卵を加えます。
- 14 よく混ぜ合わせながら炒め、火を止めます。
-
15
パイ皿にパイシート2枚を敷きます。
210度に熱したオーブンで10分から焼きします。 - 16 残り2枚は1.5cm幅に切り分けます。
- 17 から焼きしたパイ皿に⑭を平らに広げます。
-
18
⑯で切り分けたパイシートを格子状にのせます。
縁の周りにものせていきます。 - 19 卵黄をぬります。
-
20
パルメジャンチーズと黒こしょうをふりかけます。
210度に熱したオーブンで15分程焼きます。 - 21 焼き上がりました。
-
22
出来上がり~♪
Happy Halloween!
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジミートパイ
- 料理名
- パンプキンミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません