ゴマダレが美味しい!白菜と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 春雨は袋の指示通りに戻し、はさみで適当な長さに切ります。
- 2 白菜は1cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
- 3 ○の調味料を混ぜます。
- 4 白菜と春雨の水気をしっかり切ったら、全てを混ぜて完成です。
きっかけ
この夏嵌まっていたごまだれをサラダ向けにアレンジして、鍋の残りでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
胡麻は直前に擦った方が香りが良く美味しくなります。
- レシピID:1800007578
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 白菜と春雨の胡麻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません